Konsumsi Rata-Rata per Kapita Seminggu beberapa Macam Bahan
Makanan Penting, Tahun 2021 |
Jenis Makanan |
Satuan |
Konsumsi per Kapita |
Sultra |
Indonesia |
1. Beras |
Kg |
1,782 |
1,563 |
2. Ikan,
udang, dan hewan air lainnya yang segar |
Kg |
0,740 |
0,353 |
3. Ikan, udang, dan hewan air lainnya yang diawetkan |
Ons |
0,178 |
0,418 |
4. Daging
sapi |
Kg |
0,003 |
0,009 |
5. Daging
ayam ras/kampung |
Kg |
0,058 |
0,142 |
6. Telur
ayam ras/kampung |
Butir |
1,626 |
2,280 |
7. Susu
kental manis |
397 gr |
0,091 |
0,072 |
8. Susu
bubuk |
Kg |
0,009 |
0,016 |
9. Susu
bubuk bayi |
Kg |
0,017 |
0,013 |
10.
Bawang merah |
Ons |
0,323 |
0,561 |
11.
Bawang putih |
Ons |
0,199 |
0,359 |
12. Cabai
merah |
Kg |
0,005 |
0,035 |
13. Cabai
rawit |
Kg |
0,028 |
0,037 |
14. Tahu |
Kg |
0,09 |
0,158 |
15. Tempe |
Kg |
0,082 |
0,146 |
16.
Minyak kelapa dan minyak goreng |
Liter |
0,173 |
0,253 |
17.
Kelapa |
Butir |
0,093 |
0,088 |
18. Gula
pasir |
Ons |
1,265 |
1,281 |
19. Mie
instan |
80 gr |
1,087 |
0,925 |
|
|
|
|
|