Persentase
Pengeluaran per Kapita Sebulan Menurut Kelompok Komoditas di Provinsi
Sulawesi Tenggara, 2019 dan 2020 |
Kelompok
Komoditas/Commodity Group |
2019 |
2020 |
Makanan/Food |
|
|
Padi-padian/Cereals |
6.41 |
7,28 |
Umbi-umbian/Tubers |
0.49 |
0,48 |
Ikan/udang/cumi/kerang/Fish/shrimp/common squid/shells |
5.91 |
6,03 |
Daging/Meat |
0.98 |
1,02 |
Telur
dan susu/Eggs and milk |
2.56 |
2,94 |
Sayur-sayuran/Vegetables |
2.73 |
3,06 |
Kacang-kacangan/Legumes |
0.56 |
0,58 |
Buah-buahan/Fruits |
3.9 |
3,38 |
Minyak
dan kelapa/Oil and coconut |
0.91 |
1,02 |
Bahan
minuman/Beverage stuffs |
1.26 |
1,38 |
Bumbu-bumbuan/Spices |
1.01 |
1,08 |
Konsumsi
lainnya/Miscellaneous food items |
0.93 |
0,88 |
Makanan
dan minuman jadi/Prepared food and beverages |
12.56 |
13,79 |
Rokok/Cigarettes |
6.33 |
5,9 |
Jumlah
makanan/Total food |
46.53 |
48,83 |
Bukan
makanan/Non-food |
|
|
Perumahan
dan fasilitas rumah tangga/Housing and household
facilities |
27.3 |
26,15 |
Aneka
komoditas dan jasa/Goods and services |
10.77 |
10,08 |
Pakaian,
alas kaki, dan tutup kepala/Clothing, footwear, and
headgear |
3.41 |
3,09 |
Komoditas
tahan lama/Durable goods |
7.01 |
6,66 |
Pajak,
pungutan, dan asuransi/Taxes and insurance |
3.43 |
3,43 |
Keperluan
pesta dan upacara/kenduri/Parties and ceremonies |
1.55 |
1,76 |
Jumlah
bukan makanan/Total non-food |
53.47 |
51,17 |
Jumlah/Total |
100 |
100 |
Sumber/Source : BPS, Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas)/BPS-Statistics Indonesia, National Socioeconomic Survey |
|
|
|
|