Konsumsi Rata-Rata per Kapita Seminggu beberapa Macam Bahan Makanan Penting, 2018-2019 |
|
|
|
|
Jenis Makanan |
Satuan |
Konsumsi per Kapita |
2018 |
2019 |
1. Beras |
Kg |
1814 |
1805 |
2. Ikan, udang, dan hewan air lainnya yang segar |
Kg |
0,727 |
0,736 |
3. Ikan, udang, dan hewan air lainnya yang diawetkan |
Ons |
0,252 |
0,200 |
4. Daging sapi |
Kg |
0,003 |
0,003 |
5. Daging ayam ras/kampung |
Kg |
0,041 |
0,049 |
6. Telur ayam ras/kampung |
Butir |
1536 |
1478 |
7. Telur itik/itik manila |
Butir |
0,036 |
0,026 |
8. Susu kental manis |
397 gr |
0,116 |
0,098 |
9. Susu bubuk |
Kg |
0,008 |
0,010 |
10.Susu bubuk bayi |
Kg |
0,014 |
0,015 |
11.Bawang merah |
Ons |
0,341 |
0,314 |
12.Bawang putih |
Ons |
0,192 |
0,184 |
13.Cabai merah |
Kg |
0,005 |
0,006 |
14.Cabai rawit |
Kg |
0,027 |
0,027 |
15.Tahu |
Kg |
0,075 |
0,075 |
16.Tempe |
Kg |
0,077 |
0,069 |
17.Minyak kelapa dan minyak goreng |
Liter |
0,171 |
0,166 |
18.Kelapa |
Butir |
0,129 |
0,110 |
19.Gula pasir |
Ons |
1330 |
1249 |
20. Mie instan |
80 gr |
1213 |
1140 |
|
|
|
|
Sumber : BPS, Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) |
|
|
|
|