Rata-Rata Konsumsi Kalori (Kkal) Dan Protein (Gram) Per Kapita
Sehari Beberapa Jenis Makanan, Maret 2017 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Jenis Makanan |
Kalori |
Protein |
|
|
|
|
1 |
Beras/beras ketan |
978,57 |
22,89 |
|
|
|
|
2 |
Jagung basah dengan kulit |
2,5 |
0,08 |
|
|
|
|
3 |
Jagung pipilan/beras jagung |
16,23 |
0,42 |
|
|
|
|
4 |
Ketela pohon/singkong |
30,52 |
0,20 |
|
|
|
|
5 |
Ketela rambat/ubi |
5,97 |
0,06 |
|
|
|
|
6 |
Gaplek |
1,50 |
0,01 |
|
|
|
|
7 |
Ikan dan udang segar |
91,98 |
15,15 |
|
|
|
|
8 |
Ikan dan udang diawetkan |
8,76 |
1,40 |
|
|
|
|
9 |
Daging sapi |
0,94 |
0,09 |
|
|
|
|
10 |
Daging ayam ras/kampung |
17,87 |
1,08 |
|
|
|
|
11 |
Telur ayam ras/kampung |
16,30 |
1,30 |
|
|
|
|
12 |
Telur itik/manila |
0,59 |
0,04 |
|
|
|
|
13 |
Susu kental manis |
19,44 |
0,47 |
|
|
|
|
14 |
Susu bubuk bayi |
2,92 |
0,13 |
|
|
|
|
15 |
Bawang merah |
1,44 |
0,06 |
|
|
|
|
16 |
Bawang putih |
2,03 |
0,10 |
|
|
|
|
17 |
Cabe merah |
0,17 |
1 |
|
|
|
|
18 |
Cabe rawit |
2,62 |
0,12 |
|
|
|
|
19 |
Tahu |
8,24 |
1,12 |
|
|
|
|
20 |
Tempe |
14,39 |
1,21 |
|
|
|
|
21 |
Minyak kelapa/goreng |
169,64 |
0,03 |
|
|
|
|
22 |
Kelapa |
27,77 |
0,26 |
|
|
|
|
23 |
Gula pasir |
69,72 |
0,00 |
|
|
|
|
24 |
Gula merah |
5,45 |
0,04 |
|
|
|
|
Sumber : Survei
Sosial Ekonomi Nasional, Maret |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|