Rata-Rata Konsumsi Kalori
(Kkal) dan Protein (Gram) Per Kapita Sehari Beberapa Jenis Makanan, 2013-2014 |
|
|
|
|
|
|
Jenis Makanan |
Kalori |
Protein |
2013 |
2014 |
2013 |
2014 |
1 |
Beras
lokal/ketan |
979,48 |
985,84 |
22,92 |
23,06 |
2 |
Jagung basah dengan kulit |
38,00 |
0,56 |
0,01 |
0,02 |
3 |
Jagung pocelan/pipilan |
18,65 |
16,77 |
0,48 |
0,43 |
4 |
Ketela pohon |
27,92 |
30,63 |
0,18 |
0,2 |
5 |
Ketela rambat |
7,38 |
5,73 |
0,07 |
0,05 |
6 |
Gaplek |
0,86 |
1,54 |
- |
0,01 |
7 |
Ikan dan udang segar |
86,84 |
88,33 |
14,30 |
14,39 |
8 |
Ikan dan udang diawetkan |
7,88 |
7,34 |
1,35 |
1,28 |
9 |
Daging sapi/kerbau |
1,01 |
1,02 |
0,09 |
0,09 |
10 |
Daging ayam ras/kampung |
5,60 |
9,25 |
0,34 |
0,56 |
11 |
Telur ayam ras/kampung |
18,35 |
15,3 |
1,47 |
1,22 |
12 |
Telur itik/manila/asin |
0,76 |
0,82 |
0,05 |
0,05 |
13 |
Susu kental manis |
18,25 |
15,72 |
0,45 |
0,38 |
14 |
Susu bubuk bayi |
12,57 |
9,54 |
0,59 |
0,44 |
15 |
Bawang merah |
1,20 |
1,4 |
0,05 |
0,05 |
16 |
Bawang putih |
1,88 |
1,94 |
0,09 |
0,09 |
17 |
Cabe merah |
0,07 |
0,11 |
- |
0 |
18 |
Cabe rawit |
2,07 |
2,3 |
0,09 |
0,1 |
19 |
Kacang kedelai |
- |
0,01 |
- |
0,01 |
20 |
Tahu |
5,27 |
60,4 |
0,72 |
0,82 |
21 |
Tempe |
9,22 |
10,65 |
0,77 |
0,87 |
22 |
Minyak kelapa/jagung/goreng lainnya |
145,86 |
165,54 |
0,05 |
0,03 |
23 |
Kelapa |
31,14 |
29,91 |
0,29 |
0,28 |
24 |
Gula pasir |
72,73 |
73,01 |
- |
0 |
25 |
Gula merah |
4,07 |
3,67 |
0,03 |
0,03 |
[Diolah dari Hasil Survei Sosial Ekonomi
Nasional] |
|
|
|
|
|
|
|