Rata-Rata Konsumsi Kalori (Kkal) Dan
Protein (Gram) Per Kapita Sehari Beberapa Jenis Makanan, Maret 2015 |
|
|
|
|
Jenis Makanan |
Kalori |
Protein |
1 |
Beras/beras ketan |
1 003,79 |
23,48 |
2 |
Jagung basah dengan kulit |
5,84 |
0,19 |
3 |
Jagung pipilan/beras jagung |
26,16 |
0,68 |
4 |
Ketela pohon/singkong |
17,54 |
0,11 |
5 |
Ketela rambat/ubi |
5,60 |
0,05 |
6 |
Gaplek |
1,13 |
0,01 |
7 |
Ikan dan udang segar |
81,32 |
13,81 |
8 |
Ikan dan udang
diawetkan |
4,81 |
0,80 |
9 |
Daging sapi |
0,81 |
0,07 |
10 |
Daging ayam ras/kampung |
13,90 |
0,84 |
11 |
Telur ayam ras/kampung |
13,39 |
1,07 |
12 |
Telur itik/manila |
0,73 |
0,05 |
13 |
Susu kental manis |
16,95 |
0,41 |
14 |
Susu bubuk bayi |
6,69 |
0,30 |
15 |
Bawang merah |
1,55 |
0,06 |
16 |
Bawang putih |
2,36 |
0,11 |
17 |
Cabe merah |
0,03 |
0,00 |
18 |
Cabe rawit |
0,48 |
0,02 |
19 |
Tahu |
6,02 |
0,82 |
20 |
Tempe |
9,50 |
0,80 |
21 |
Minyak kelapa/goreng |
172,72 |
0,03 |
22 |
Kelapa |
32,82 |
0,31 |
23 |
Gula pasir |
73,28 |
0,00 |
24 |
Gula merah |
5,14 |
0,04 |
Sumber: Survei
Sosial Ekonomi Nasional, Maret |
|
|
|
|
|