Rata-Rata Konsumsi Kalori (Kkal) Dan
Protein (Gram) Per Kapita Sehari Beberapa Jenis Makanan di Provinsi Sulawesi
Tenggara, Maret 2016 |
|
|
|
|
Jenis Makanan |
Kalori |
Protein |
1 |
Beras/beras
ketan |
1 043,12 |
24,41 |
2 |
Jagung basah dengan kulit |
6,28 |
0,20 |
3 |
Jagung pipilan/beras jagung |
21,21 |
0,55 |
4 |
Ketela pohon/singkong |
15,95 |
0,10 |
5 |
Ketela rambat/ubi |
4,87 |
0,05 |
6 |
Gaplek |
0,53 |
0,01 |
7 |
Ikan dan udang segar |
81,84 |
13,79 |
8 |
Ikan dan udang diawetkan |
5,10 |
0,87 |
9 |
Daging sapi |
1,07 |
0,10 |
10 |
Daging ayam ras/kampung |
16,27 |
0,98 |
11 |
Telur ayam ras/kampung |
14,13 |
1,13 |
12 |
Telur itik/manila |
0,55 |
0,03 |
13 |
Susu kental manis |
18,24 |
0,45 |
14 |
Susu bubuk bayi |
6,63 |
0,30 |
15 |
Bawang merah |
1,58 |
0,06 |
16 |
Bawang putih |
2,30 |
0,11 |
17 |
Cabe merah |
0,02 |
0,00 |
18 |
Cabe rawit |
0,30 |
0,01 |
19 |
Tahu |
6,46 |
0,88 |
20 |
Tempe |
11,64 |
0,98 |
21 |
Minyak kelapa/goreng |
175,21 |
0,02 |
22 |
Kelapa |
31,52 |
0,30 |
23 |
Gula pasir |
72,90 |
0,00 |
24 |
Gula merah |
5,83 |
0,05 |
Sumber: Survei Sosial Ekonomi
Nasional, Maret |
|
|
|
|
|
|
|